Bahan Adonan
500gr (1/2kg) tepung tapioka/ kanji
250 gr tepung terigu
tetelan/ lemak secukupnya
1 batang daun bawang diiris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt lada bubuk
air panas secukupnya
Bahan kuah
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1 sdt lada bubuk
cabai rawit sesuai selera
3 batang seledri
air secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan adonan bacil dalam wadah, kemudian uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan)
2. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, kemudian isi dengan tetelan/ lemak (bisa juga diganti dengan abun atau bumbu kacang sinti)
3. Didihkan air tambahkan 1 sdm minyak masukan bacil, kemudian tiriskan
4. Ulek halus semua bumbu kuah (kecuali seledri dan cabai rawit) tumis sampai harum kemudian masukkan air tunggu sampai mendidik
5. Masukkan bacil yang sudah ditiriskan lalu koreksi rasa. Terakhir tambahkan cabai rawit yang sudah diulek dan seledri.
Penyajian boleh ditambah ceker dan kacang pilus |
Siapa yang ngiler.....Selamat mencoba..! 😋
disadur dari tulisan decit umma zulfy pada cookpad.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar